高等学校 入試情報

【2025入試】夏の体験授業DAYエントリースタート!

夏の体験授業DAYについて、6月21日(金)よりエントリーを開始いたします。

(画像をクリックしてもらうとPDFで詳しい情報がわかります。内容は変更になる場合があります)

夏の体験授業DAYは7月28日(日)、8月25日(日)の2回実施いたします。
内容としては、それぞれのコースの雰囲気を感じてもらう体験授業、興味のあるコースについて知ってもらうコース説明、午後からは希望者のみになりますが、クラブ体験と進学相談を実施いたします。

共栄の雰囲気を知ってもらえる一番の機会です。ぜひ振るってご参加ください!
※コースにより授業内容や時間帯が違いますのでご注意ください。

※保護者の方も午前午後ともにご参加いただけます。

※チラシには掲載しておりますが、7月28日の女子バスケットボール部の体験は中止となりました。

ご希望の方は下部の「同意して次へ」から専用サイトへ移動して申し込みをお願いします。

(個人情報の取扱いについて)
京都共栄学園中学校・高等学校は、学校説明会の予約にあたりメシウス株式会社のwebシステムを利用しています。
ご予約いただくには、メールアドレス、志願者氏名生年月日、保護者様氏名電話番号等をシステムに登録いただく必要がございます。
京都共栄学園中学校・高等学校は登録された個人情報を、説明会・試験の運営とそれに関わる連絡のためにのみ利用し、それ以外の目的には利用しません。
お預かりする個人情報の利用目的に同意の上、登録・予約へとお進みください。
(既に予約をお済ませで変更や取り消しをされる場合も、受付期間中であれば同システムから行えます。)

【硬式野球部の体験を希望される皆様へ】
高野連規定により、中学校長および保護者様の同意書の提出が義務づけられております。
お手数ではございますが、当日までにご準備ください。
中学校長用同意書
保護者用同意書